Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Налажено горячее водоснабжение

Первый заместитель главы администрации Ольга Белевцева рассказала о мерах, предпринятых для улучшения качества подачи горячего водоснабжения и отопления домов на ул.Завенягина.

Ольга Вячеславовна напомнила, что коммунальное хозяйство Узловского района находится в конкурсной массе. В настоящее время в стадии завершения работы по заключению концессионного соглашения, в рамках которого планируется замена трасс горячего и холодного водоснабжения, модернизация старых и строительство новых современно оборудованных котельных.

Для кардинального решения проблемы горячего водоснабжения в мкр.Красная Узловая требуется проведение большого объема работ и значительные денежные средства. Администрация МО Узловский приступила к поэтапной реализации мероприятий по улучшения качества горячего водоснабжения в 2015 года. В рамках выделенных денежных средств из резервного фонда правительства Тульской области выполнены работы по прокладке обратного трубопровода ГВС по ул. Завенягина в районе домов №№ 24 - 30. В 2016 году за счет средств того же фонда восстановлен обратный трубопровод в районе школы №61 до дома №34. В 2017 году проделаны работы по восстановлению «обратки» для жителей домов №№ 10 — 16 по ул.Завенягина. Также, в рамках концессионного соглашения в 2017-2018 годах поэтапное перевооружение котельной №26 с установкой дополнительного котла на нужды ГВС и заменой оставшихся ветхих сетей горячего водоснабжения с восстановлением обратного трубопровода. В текущем году уже отремонтирован второй котел котельной №26, благодаря чему жители домов улицы Завенягина действительно ощутили улучшение качества отопления и горячего водоснабжения в своих квартирах.


^ Наверх