Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Аким-Ильинскому Центру образования — 85 лет!

Школа в селе Ильинка была открыта в конце 19 столетия как церковно – приходская. В 1932 году она стала средней и до 1955 года была единственной в Узловском районе сельской средней школой. Только на 20 дней прерывалась ее работа, когда в октябре 1941 года село стало частицей прифронтовой полосы. 15 декабря 1941 года школа снова стала обучать ребятишек. В тяжелые 1943-1945 годы был организован педагогический класс, где готовили учителей для города и района. В послевоенное время в школе занимались более шестисот учеников, учились дети из деревень: Акимо-Ильинка, Фёдоровка, Дубовка, Сухановка, Черемуховка, Гудаловка, Россошка, Чёрная Грязь, Ореховка, посёлков: Троицкий, шахт № 6 и 7.

Сегодня Центр образования Акимо-Ильинский – современная образовательная организация, основа социального развития села, выполняющая образовательные, культурно-просветительные, информационные, организационно-педагогические функции. В школе сохраняются и множатся славные традиции, заложенные многими поколениями педагогов.

Праздничное мероприятие, посвященное юбилею, посетили более сотни человек — среди них выпускники разных лет(были даже выпускники 1941 года!), педагоги школы, и конечно, нынешние ученики.

В своем приветственном слове заместитель главы администрации Елена Трегубова отметила, что весь коллектив школы — одна большая семья. Директору образовательного учреждения Елена Трегубова передала два подарка от администрации района — это сертификат на закупку спортивного оборудования. Дело в том, что недавно в центре образования отремонтирован спортивный зал, и новый инвентарь придетсчя как нельзя кстати.

С творческими номерами выступили ученики школы, продемонстрирован фильм, снятый 15 лет назад, - к 70 юбилею школы.


^ Наверх