Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Нет наркотикам!

Проблема наркомании уже давно стала всемирной. Наркомания – это тяжелое заболевание, которое начинается со случайного приема наркотика с последующим формированием наркотической зависимости. Самое ужасное то, что наркомания шагает по миру все более и более широкими шагами.

Как правило, знакомство с наркотиками происходит из любопытства, стремления все самому испытать, познать новые ощущения. Чаще всего это случается в компании подростков, где есть человек уже употреблявший наркотики. Став зависимым от наркотиков, человек сталкивается с множеством проблем. Симптомы болезни достаточно очевидны: необоснованная агрессивность или враждебность, заторможенность, сонливость, или наоборот смех без причины, запах химических препаратов, следы раздражения возле носа и рта, следы уколов на различных участках тела. Большой процент наркоманов ВИЧ инфицированы.

Что делать, если это произошло — ваш ребенок употребляет наркотики?

Прежде всего, попробуйте выяснить:

  • всё о приеме наркотиков вашим ребёнком: что принимал, сколько, как часто, с какими друзьями;

  • всё о том обществе или компании, где ребенок оказался втянутым в наркотики;

  • обратитесь за помощью к специалистам

(телефон доверия: 8(800)200-01-22 и 6-63-20);

  • ни в каком случае не ругайте, не угрожайте, не бейте;

  • меньше говорите — больше делайте!

Помните! Существует мир без наркотиков! Слабые люди считают, что наркотики могут помочь справиться с проблемами. Нет – наркотики не избавляют от проблем, они создают новые. Подумайте: нужны ли они вам? Скажите наркотикам – НЕТ! Уберегите себя, своих родных и близких от страшной беды, имя которой наркотики.

ELY6KN0Y5p4.jpg




^ Наверх