Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Определили уровень агрессивности

За последнее десятилетие во всем мире отмечается рост насильственных действий, сопряженный с собой жестокостью, вандализмом, глумлением над людьми.

Такие социально опасные проявления, обычно связаны с понятием и агрессии и агрессивности, возникающие как из внутренних (личностных), так и из внешних (социальных) факторов, вызывают серьезное беспокойство.

В психологических исследованиях особое место занимает проблема изучения агрессивного поведения. Определение уровня агрессивности может помочь в профилактике межэтнических конфликтов и стабилизации социальной и экономической ситуации в стране.

Агрессивное поведение – это специфическая форма действий человека, характеризующаяся демонстрацией превосходства в силе или применением силы по отношению к другому либо группе лиц, которым субъект стремится причинить ущерб. Тему агрессии называют сегодня «интригующей», а сам двадцатый век «веком беспокойства и насилия».

В Узловском районе сотрудниками Центра досуга детей и молодежи проведено анонимное анкетирование учащихся ссузов, приняли участие 250 респондентов. Высокой степенью агрессии обладают 8% респондентов, средней-34%, слабо выраженной – 58%.

 Анонимное анкетирование демонстрирует больше правдивых и открытых высказываний, однако у этого вида письменного опроса и обратная сторона, из-за отсутствия необходимости указывать свои данные, респонденты очень часто дают поспешные и необдуманные ответы.




^ Наверх