Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Открытое первенство по каратэ

13 апреля в ФОК «Узловая-Арена» прошло торжественное открытие первенства Узловского района по каратэ. На церемонии присутствовали заместитель главы администрации МО Узловский район Елена Трегубова, президент Тульской областной общественной организации Спортивной Федерации каратэ Андрей Стрыпов, главный судья соревнований Александр Сафонов, заслуженные тренеры, родители, представители спортивной общественности и гости нашего города.

Слово для приветствия предоставлено заместителю главы администрации МО Узловский район. «Рада приветствовать вас на открытии IV Открытого первенства по каратэ на нашей гостеприимной узловской земле. Что такое каратэ? Это не просто встреча двух спортсменов. Это искусство. И здесь главное не только сила, быстрота реакции. Очень многое зависит и от силы духа, от мудрости спортсмена. И все эти качества вы будете демонстрировать в этом зале», - отметила Елена Трегубова и пожелала участникам стойкости, достойного выступления и честных побед.

Сегодняшние соревнования организованы по инициативе Тульской области общественной организации «Спортивной федерации каратэ». Благодарственным письмом главы администрации МО Узловский район за профессиональное мастерство, личный вклад в развитие боевого искусства каратэ на территории Узловского района, спортивные достижения воспитанников, пропаганду здорового образа жизни и плодотворное сотрудничество на протяжении многих лет награжден Александр Сафронов.

Андрей Стрыпов и Александр Сафронов также пожелали спортсменам везения, мастерства, спортивного азарта, чтобы все бои прошли без травм.

Боевое искусство наравне с другими видами спорта стало очень популярным среди наших земляков. С 2006 года на территории Узловского района развивается данное направление. Многие девчонки и мальчишки увлекаются каратэ и достигли немало значимых побед и результатов.

На данный момент в районе занимаются данным видом боевого искусства более 120 человек. И это замечательно, ведь спорт, несомненно, укрепляет здоровье, воспитывает дисциплину, силу духа, патриотизм и любовь в к своей Родине.

В первенстве приняли участие порядка 200 спортсменов в возрасте от 6 до 15 лет из различных районов Тульской области, Москвы и Тамбова. Ребята соревновались в различных весовых категориях.

По результатам проведенных боев командные места распределились следующим образом:

1 место – Москва,

2 место – Узловая,

3 место – Тамбов.

Узловские каратисты достигли следующих результатов:

1 место заняли 5 спортсменов,

2 место - 3 человека,

на третью ступеньку пьедестала поднялись 6 каратистов.

Поздравляем победителей соревнований.


^ Наверх