Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Отметили золотой юбилей

В Узловском отделе ЗАГС 12 сентября отметили золотой юбилей совместной жизни супруги Поповы: Виктор Алексеевич и Лидия Николаевна.

Глава МО Узловский район, МО г. Узловая Марина Карташова, руководитель аппарата администрации Узловского района Лариса Антонова искренне их приветствовали и вручили Благодарственные письма Губернатора Тульской области и МО Узловский район, семейный фотоальбом, цветы и теплый полезный подарок.

В городе эта фамилия хорошо известна. Виктор Алексеевич - Почетный гражданин города Узловая, руководитель одного из значимых предприятий ЗАО «Узловский хлебокомбинат», отмеченный за свой плодотворный и многолетний труд наградами Правительства Российской Федерации, Губернатора Тульской области.

Несмотря активную и плодотворную деятельность с юных лет по настоящее время на производстве, Виктор Алексеевич также активен и дома. У него - большая и дружная семья. Сын Андрей возглавляет Кимовский хлебозавод. Дочь Татьяна - генеральный директор хлебокомбината в Узловой.

Зять, внуки Михаил и Дмитрий, также являются продолжателями хлебопекарного дела. Младшая внучка Полина еще учится в 7-м классе общеобразовательной школы. У Виктора Алексеевича очень надежный тыл в лице супруги Лидии Николаевны, с которой они вместе прожили полвека.

А познакомились они в далеком 1969 году, когда Лида после окончания Новомосковского училища приехала работать на Узловский химзавод. Затем проводы Виктора в армию, ожидание, рождение сына Андрея, получение долгожданного жилья, работа... И так день за днем.

Когда родилась дочка Татьяна, Виктор решил продолжить образование. Поступил сначала в Узловский техникум тяжелого машиностроения, затем в Тульский педагогический институт. В 1995 году уже избран генеральным директором Узловского хлебокомбината.

Нелегко пришлось Лидии с двумя детьми, когда Виктор учился. Но благодаря ее терпению, трудолюбию, умению скрасить трудности быта и этот жизненный этап пройден успешно.

Росли дети, получали образование, создали свои семьи, рожали на радость и счастье дедушке и бабушке внуков. И здесь, в нужную минуту Виктор и Лидия Поповы оказывались рядом с близкими.

Но не только налаженный быт приносит счастье и тепло в дом. У семейства Поповых много близких друзей, с которыми они поддерживают добрые отношения еще со времен своей молодости. Жить до сих пор активно, в любви и согласии им помогают не только дети, внуки, друзья, но увлечения.

Виктор Алексеевич - заядлый охотник, страстный голубятник. Таких породистых и красивых голубей нет ни у кого в городе. Лидия Николаевна — замечательная рукодельница. Картины, вышитые ее руками украсят не одну городскую выставку

Вот такие они супруги Поповы!


^ Наверх