Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Поликлиника железнодорожной больницы продолжит прием пациентов

Глава администрации МО Узловский район Николай Терехов провел рабочее совещание с руководителями медицинских учреждений города.

Одним из вопросов повестки дня стало известие о закрытие стационара железнодорожной больницы. С просьбой разобраться в сложившейся ситуации к главе администрации обратились жители Узловой.

«Основная задача, которую перед нами сегодня ставит руководство страны и области – обеспечить максимальную доступность услуг здравоохранения для населения. И, конечно, нам понятна обеспокоенность жителей микрорайона Красная Узловая, вызванная слухами о возможном закрытии железнодорожной больницы», - отметил Николай Терехов.

Узловский филиал железнодорожной больницы обслуживает 8,5 тысяч человек, из них 2800 железнодорожников.

Главный врач ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Тула» поликлиники № 2 на ст. Узловая» Владимир Головин пояснил, что основная поликлиника продолжит прием пациентов в прежнем режиме, рассчитанным на 400 посещений за смену, закрытию подлежит стационар клиники.

«На уровне дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» принято решение прекратить деятельность круглосуточного стационара. Но будет действовать дневной стационар терапевтического профиля, рассчитанный на 25 человек. Помимо этого, население, прикреплённое к нашей больнице, будет получать необходимую медицинскую стационарную помощь по полису ОМС на базе больницы в Туле, где имеются отделения хирургии, кардиологии, неврологии, гинекологии, терапевтическое, онкологическое и лор-отделение», - подчеркнул Владимир Головин.

Одной из проблем клиники является нехватка кадров, но в планах руководства сохранить деятельность дневного стационара и поликлиники.

«В поликлинике оказывают помощь в первую очередь железнодорожникам, пенсионерам-железнодорожникам и также прикрепленному населению. Приказом Минздрава Тульской области на получение первичной медико-санитарной помощи к нам прикреплены 4 улицы Узловой: Завенягина, Магистральная, Карла Маркса и Мира. Прием ведут: терапевт, хирург, ЛОР, дерматолог, психиатр-нарколог. Ежедневно с 8 до 20 ч. работает кабинет неотложной помощи, где может получить неотложную доврачебную помощь любой обратившийся», - пояснила заведующая поликлиникой №2 на ст. Узловая Галина Городник.

Также в поликлинике № 2 на ст. Узловая проводятся все необходимые медицинские осмотры и вакцинопрофилактика, в том числе и от коронавирусной инфекции. Вакцинация от COVID-19 осуществляется по предварительной записи, услуга доступна всем гражданам, имеющим полис ОМС.

О ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией и работе по вакцинопрофилактике доложил главный врач Узловской районной больницы Роман Блохов.

С апреля 2020 в Узловском районе от COVID-19 вылечились 1731 человек, из них 57 детей. На данный момент на амбулаторном лечении находятся 400 человек, 18 из них – дети. Работают 4 взрослые и 3 детские медицинские бригады, оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

В районе активно ведется вакцинация, на сегодняшний день первым компонентов вакцины привились – 1337 узловчан, 318 пациентам введен второй компонент вакцины «Спутник V». Сотрудниками больницы проведены 3 прививочные кампании с выездом на предприятия района. А также 4 выездные вакцинации в ФАПы, где привито 70 человек. Большей популярностью вакцинация в ФАПах пользуется у лиц старшего возраста и других граждан, не имеющих возможности добраться до города.

«В среднем в сутки прививается 70-80 человек, в наличии имеются 600 доз первого компонента вакцины, каждую неделю нам поступают новые партии препарата. Потоки пациентов на 1 и 2 вакцинацию разделены», - рассказал Роман Блохов.

Глава администрации попросил рассмотреть возможность организовать выездные вакцинации в крупных населенных пунктах Узловского района, а также проработать вопрос возможной выездной диспансеризации населения.

«Первостепенным для меня было услышать, что железнодорожная больница продолжает принимать пациентов и оказывать всю необходимую медицинскую помощь. Оказание качественных услуг в сфере здравоохранения – наша общая задача», - подвел итог рабочей встречи Николай Терехов.


^ Наверх