Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Проблемы локальные - решение народное!

Глава администрации Николай Терехов проконтролировал выполнение работ, реализуемых в рамках программы «Народный бюджет». В этом году Узловский район опять в лидерах – реализуется 72 проекта, более половины из них уже выполнены. Важно отметить, что Народный бюджет реализуется не только на территории города, но и в поселках. Так, в Дубовке была заменена кровля многоквартироного дома. Жильцы признаются – проблема не новая, а до капитального ремонта дома еще несколько лет. Вот и решили воспользоваться программой. Сумма работ по этому проекту – более 2 миллионов рублей, 10% внесли жители и спонсоры. Среди последних – депутаты муниципального собрания и местные предприниматели.

К качеству выполненных работ ни у представителей администрации, ни у жителей не возникло. Еще один многоквартирный дом в п.Партизан тоже доставлял много хлопот жильцам – старая шиферная крыша протекала сразу в нескольких местах. Управляющая компания пыталась справиться с проблемой «малой кровью» но рядом с латками появлялись новые течи. На собрании жителей было решено – ремонтировать капитально. Работы завершились несколько недель назад, и сегодня жильцы этого дома уже и не вспоминают минувшие проблемы.

Заключительным объектом выездного совещания стала школа №18 имени Владимира Женко. В текущем году в школе полностью реконструирован актовый зал, заменены полы на одном этаже и заменены окна по программе «Народный бюджет». Как отмечают родители – школа получила совершенно иной вид. Теперь здесь гораздо комфортнее находится детям, да и зимой с пластиковыми окнами будет гораздо теплее.

«Программа позволяет решить много проблем – от установки детской площадки до замены окон в соцучреждениях. И, разумеется, каждый год Узловский район принимает в ней самое активное участие. Так, последние несколько лет именно наше муниципальное образование находится в лидерах по количеству реализуемых проектов, и мы не намерены снижать планку» - резюмировал глава администрации Николай Терехов.


^ Наверх