Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Торжественное мероприятие, посвященное Дню Великой Победы

Чествование ветеранов на торжественном мероприятии, посвященном 74 годовщине Великой Отечественной войны, прошло в Узловском Доме театра и кино «Юность».

Узловая всегда была важнейшим транспортным узлом, который снабжал фронт боеприпасами, продуктами, через Узловую перевозили раненых... И достойной наградой нашему городу безусловно стало присвоение звания «Город воинской доблести». Обращаясь к жителям, глава администрации города Николай Терехов особо отметил, что сегодня мы мирно живем, работаем, растим детей, но каждый свой день при этом мы обязаны согревать памятью о тех людях, которые отдали свои жизни.

«Узловая – тот город, который гордится своей историей. В 1941 году более 50% населения нашего города ушло на фронт. В годы войны наши земляки получили более 6,5 тысяч наград, 14 узловчан удостоены звания «Герой Советского Союза», – с гордостью говорил в своём приветственном слове Николай Николаевич. – Сегодня мы воюем за молодое поколение и у нас есть самое главное оружие – это наши ветераны. Ветераны, которые знают цену голубому небу, солнцу, на которое мы смотрим и даже не удивляемся, а ведь эту возможность дали нам они. Поэтому, когда на Поезде Памяти, проходившем через Узловую, пятилетние дошкольники запели песню «Катюша», я понял, что наша страна никогда не потеряет истинную свою историю. Я понял, что наша малая родина – это стержень патриотизма и любви к своей земле, уважение к подвигу наших ветеранов».

Трогательные слова приветствия ветеранам высказала и глава города Марина Карташова, добавив при этом, что история не переписывается, она пишется самими людьми, но и война не закончена, потому, что ещё не похоронен последний солдат. «То, что мы собираемся здесь, говорим искренние слова благодарности нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны - истинным свидетелям того времени, то это конечно и нам с вами делает честь. – Мы не забываем историю! Мы помним! Мы её продолжаем!»

Присутствующие в зале стоя приветствовали ветеранов. А в их глазах лучилась нескрываемая радость и благодарность за то, что о них помнят, что их не забывают.


^ Наверх