Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Встреча по реализации проекта «Команда развития»

11 июня педагог-организатор Центра досуга детей и молодежи Татьяна Богацкая посетила рабочую встречу по обсуждению реализации проекта «Команда развития», которая прошла на базе Тульского областного центра молодежи.

Проект «Команда развития» направлен на формирование единой региональной базы эффективных управленцев и молодых специалистов, инициированный Губернатором региона Алексеем Дюминым. К участию в данном проекте приглашены все граждане, независимо от текущего места работы и проживания, имеющие желание развивать и применять свой потенциал на благо Тульской области.

Проект пройдет в два этапа. В рамках первого этапа предполагается проведение открытых конкурсов для формирования резерва из числа высокоэффективных руководителей и перспективных молодых специалистов. Подать заявку на участие в проекте можно зарегистрировавшись на портале Правительства Тульской области - https://komanda.tularegion.ru/. В ходе заочного отбора кандидатам следует выбрать подходящую для себя номинацию – «Команда развития «Таланты» или «Команда развития «Управленческий капитал», заполнить анкету, указать рекомендателей и загрузить видеопрезентацию. По итогам заочного этапа будут определены кандидаты, прошедшие в очный отбор, где они пройдут глубинную диагностику личностно-профессиональных компетенций.

На втором этапе проекта для финалистов двух конкурсов будет проведен комплекс развивающих мероприятий в формате тренингов, мастер-классов и сессий с участием ведущих экспертов в области управления. Кроме этого, финалисты будут сразу вовлечены в совместную проработку приоритетных проектов и проектных инициатив, направленных на социально-экономическое развитие региона. Для наиболее активных и перспективных участников проекта будут организованы стажировки в других субъектах РФ для знакомства с лучшими управленческими практиками.

В результате реализации проекта будет сформирована региональная база перспективных кадров, единая для бизнес-сообщества и органов власти. Ее участники будут рассматриваться при открытии вакансий, организации стажировок и формировании команд, реализующих проекты развития.

Также присутствующие обсудили текущие вопросы реализации государственной молодежной политики в регионе, организацию и проведение летних мероприятий в муниципальных образованиях, а также поделились планами и идеями.


^ Наверх